اميرة المنتدى عضو/ة مشارك/ة
نقاط : 148 شكر خاص : 1 عدد المساهمات : 72 تاريخ التسجيل : 28/06/2010
| موضوع: طبق المثوم 2010-07-30, 19:13 | |
| المقادير[b]: * 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل) * 200غ لحم مفروم *حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل * 1 ملعقة كبيرة سمن * 2 ملاعق كبيرة زيت * 1 رأس ثوم * 4/1 ملعقة فلفل اسود * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر * 2/1 ملعقة صغيرة كمون * ملعقة ملح * 1 بيضة * 1 لتر ماء دافىء طريقة التحظير 1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي: اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة . 2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم ! اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى. في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة ملاحظة: عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .
_________________[/b] | |
|
زهرة الجنة مشرف / ة
العنوان : الجزائر نقاط : 1000 شكر خاص : 3 عدد المساهمات : 664 تاريخ التسجيل : 31/05/2010
| موضوع: رد: طبق المثوم 2010-07-30, 21:31 | |
| شكرا علىالوصفة الرائعة والمتميزة يعطيك الف صحة وعافية وصفاتك كلها رائعة ننتظر جديدك | |
|
أمير العذاب مؤسس المنتدى
العنوان : بسكرة المزاج : رائع نقاط : 1353 شكر خاص : 8 عدد المساهمات : 1076 تاريخ التسجيل : 05/03/2010
| موضوع: رد: طبق المثوم 2010-07-30, 22:14 | |
| شكرا لك على الوصفة الرائعة متميز كالعادة
شهية طيبة للجميع ان شاء الله | |
|