================================
أعلنت صحيفة «الفواكه والخضراوات» التي تصدر في هولندا
أن احتواء القهوة على مادة البوتاسيوم التي تعد عنصراً فلزياً مرناً،
يجعلها ذات فائدة كبيرة للنباتات من ناحية مساعدتها على النمو واحتفاظها بلونها وزهوها.
كما يساعد على امتصاص النبات للماء والمواد الأخرى من العناصر الغذائية المذابة في الماء والموجودة في طمي التربة.
أضافت الصحيفة أن سكب الشاي على النبات لا يضره،
فهو يحتوي على مادتي الماجنسيوم والسلفات المفيدة للنباتات،
ونظراً لأنه يحتوي على فوسفات وحديد أقل مقارنة بالقهوة،
فإن كمية كبيرة منه تكون أكثر فائدة بالمقارنة بكمية قليلة من القهوة.
بدل سكب الشاي والقهوة نتصدق بها عالنباتات
================================