السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم اخوتى واخواتى فى هدا المنتدى لقد احضرت لكم اليوم وصفة من الوصفات التقليدية الجزائرية النادرة اتمنى من كل قلبى ان تعجبكم واتأكد من انها
اعجبتكم من ردودكم الجميلة التى لم تبخلوا ولن تبخلوا عليا بها.
المقادير:
- 1 كلغ لوز مرحى ناعم
- 1 كلغ سكر ناعم
- بياض البيض
- لفانى
2. كيفية التحضير: نقوم بخلط اللوز الناعم مع السكر الناعم ولفانى جيدا ثم نقوم بعجنه بواسطة بياض البيض حتى نتحصل على عجين متسك وطرى الملمس
ثم نقومنقوم بحله على الطاولة بواسطة الحلال بنفس طريقة تحضير مخبز لكن اقل سمكا ثم نقطعه بواسطة قالب المخبز دائرى الشكل وعند الانتهاء من هده المرحلة نمر الى مرحلة الطهى.
3. الطهى: نقوم بطهى الفانيد فى فرن درجته 50 درجة مؤوية مع دهن السينية بواسطة الزبدة قبل الطهى حتى لا يلتسق فى السينية.
شهية طيبة من اخوكم اميييييييييين الجزائرى