منتدى فرسان الجزائر
نصائح هامه عند صنع الحلويات 308232328
منتدى فرسان الجزائر
نصائح هامه عند صنع الحلويات 308232328
منتدى فرسان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامه عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجنة
مشرف / ة
مشرف / ة
زهرة الجنة


انثى
العنوان : الجزائر
نقاط : 1000
شكر خاص : 3
عدد المساهمات : 664
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitime2010-07-05, 19:43

السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته


النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير العذاب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
أمير العذاب


ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : رائع
نقاط : 1353
شكر خاص : 8
عدد المساهمات : 1076
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitime2010-07-06, 17:30

شكرا لك أختى نريمان على النصائح الرائعة والمفيدة في الحياة

اليومية جعلها الله في ميزان حسناتك اختى

شكرا لك ررا41524ي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://akram.banouta.net
tamime34
عضو/ة نشيط/ة
عضو/ة نشيط/ة
tamime34


ذكر
العنوان :
المزاج : لايوجد اي مزاج
نقاط : 335
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitime2010-07-16, 10:59

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

دائما متألقة
شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ---نصائح مهمة للطهى ---
» نصائح للزيادة في الطول
»  نصائح تحتاجها كل امراة .
»  نصائح دينية مهمة
» نصائح للتخلص من الفوضى في المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرسان الجزائر :: منتدي الأسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: